반응형
2019년 마지막날 먹을 초코케익 만듬
재료는 마트에서 초코케익 분말을 사서옴(이마트, 4900원 정도)
볼에 가루넣고, 함께 들어 있는 기름 넣고, 물 넣고, 계란 한개 넣고 휘휘~~ 젓어주고
같이 들어 있는 케익 틀에 넣어서 전자렌지 4분 돌려 좀 식혀주고
생크림은 파리바게뜨에서 2개 3200원 주고 사서
전자렌지에 돌린 케익빵에 골고루 발라주고
초코렛을 감자칼로 쓱쓱 갂아서 모아 놓았다가
생크림 위에 솔솔 뿌려주고
(이게 노가다성 작업으로 초콜릿을 손으로 잡고 감자칼로 긁다 보면 왼손에 초콜릿이 다 묻어 있음)
과일 있으면 있는거 잘라서 올려 주면 끝
데코는 그대가 원하는 대로...
반응형
'일상다반사 > 집밥' 카테고리의 다른 글
차돌숙주볶음 (0) | 2020.02.03 |
---|---|
크로켓(일본말로 고로케) (0) | 2020.02.03 |
야채튀김 (0) | 2020.02.03 |
할로윈에 나올것만 같은 미니버거 (0) | 2020.02.03 |
급하게 조촐하게 싼 김밥 (0) | 2020.02.03 |
댓글