본문 바로가기
  • Live in harmony
일상다반사/집밥

초코케익

by 잔대가리 2020. 2. 3.
반응형

2019년 마지막날 먹을 초코케익 만듬

재료는 마트에서 초코케익 분말을 사서옴(이마트, 4900원 정도)

 

볼에 가루넣고, 함께 들어 있는 기름 넣고, 물 넣고, 계란 한개 넣고 휘휘~~ 젓어주고

같이 들어 있는 케익 틀에 넣어서 전자렌지 4분 돌려 좀 식혀주고

 

생크림은 파리바게뜨에서 2개 3200원 주고 사서

전자렌지에 돌린 케익빵에 골고루 발라주고

 

초코렛을 감자칼로 쓱쓱 갂아서 모아 놓았다가

생크림 위에 솔솔 뿌려주고

(이게 노가다성 작업으로 초콜릿을 손으로 잡고 감자칼로 긁다 보면 왼손에 초콜릿이 다 묻어 있음)

 

과일 있으면 있는거 잘라서 올려 주면 끝

 

데코는 그대가 원하는 대로...

 

어있는 초코케익가루, 기름, 계란, 물 넣고 걸쭉해 질때까지 휘휘~~
딸기를 올리고 싶지 않았으나 초코가루가 모잘라 급하게 덮었는데 의외로 괜찮네...
초콜릿 덩어리는 귀찮아서 갈다가 그냥 놓음 - 인내심이 좋은 사람만 하길 추천

반응형

'일상다반사 > 집밥' 카테고리의 다른 글

차돌숙주볶음  (0) 2020.02.03
크로켓(일본말로 고로케)  (0) 2020.02.03
야채튀김  (0) 2020.02.03
할로윈에 나올것만 같은 미니버거  (0) 2020.02.03
급하게 조촐하게 싼 김밥  (0) 2020.02.03

댓글