본문 바로가기
  • Live in harmony
일상다반사/집밥

차돌숙주볶음

by 잔대가리 2020. 2. 3.
반응형

숙주는 끓는 물에 50초 정도만 넣고 살짝 데쳐서 건져 놓고

소고기는 차돌(샤브샤브용도 괜찮은 것 같음)을

간장(굴소스도 괜찮은 것 같음), 후추 넣고 다 익을 정도로 볶고

접시에 데친 숙주를 깔고 위에 볶은 소고기 얹고 깨 살살

 

간을 더 세게 할 수 있으나

심심하게 해서 스윗칠리 소스를 찍어서 먹음

 

반응형

'일상다반사 > 집밥' 카테고리의 다른 글

문어, 시샤모, 김밥  (0) 2020.02.03
항정살 야채볶음  (0) 2020.02.03
크로켓(일본말로 고로케)  (0) 2020.02.03
야채튀김  (0) 2020.02.03
초코케익  (0) 2020.02.03

댓글