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주말이면 이틀간의 식사담당은 나...
와이프는 불러도 눈길조차 주지 않음.
애 밥은 먹여야겠기 안먹어 본 것 위주로 해서 차려줍니다.
샌드위치 간단하게 만들기
(샌드위치 많드는 방법은 많으나 가장 간단한 방법으로 했습니다)
1. 식빵은 후라이팬에 살짝 구워줍니다
2. 계란 후라이를 식빵크기로 해줍니다. 후라이가 클 경우 잘라서 않에 우겨 넣으면 됩니다
3. 식빵에 딸기잼 바르고 치즈한장 올리고 계란 후라이 올리고 식빵 한장을 덮습니다
4. 칼을 이용해 사선으로 자릅니다.
크림스프 만들기
크림스프는 어렵지 않아요. 찾아보면 백선생님 래시피도 있습니다.
1. 버터를 두 숟가락 정도 냄비에 넣고 녹입니다
2. 동일한 양의 밀가루를 녹은 버터에 넣고 잘 저어줍니다. 이 때 타지않게 잘 저어 주어야합니다. 이렇게 하면 루가 완성이 되죠
3. 우유 종이컵 한 컵, 물 종이컵 한컵 정도 들어갑니다. 이 때 주의할 점은 한 번에 넣지 말고 반 정도씩만 먼저 넣어 저어 주면서 농도를 확인한 후 걸쭉할 경우 더 넣으면 실패 확률이 낮아요
4. 설탕 조금, 소금 조금 넣어서 계속 저어 줍니다. 간은 개인 취향에 맞게 하시면 됩니다
5. 적당한 농도가 나오고 뭉친것이 없다면 조금 더 저어주면 완성
6. 식빵이 있으면 큐브 모양으로 잘라 후라이팬에 살짝 구워서 넣어주면 끝
필요하면 후추 살짝~~
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